个人简历

    现任商务部副部长、党组成员

    王受文,男,汉族,1966年3月生,安徽宣城人,1989年2月参加工作,1986年4月加入中国共产党,湖南大学工学学士,对外经济贸易大学经济学硕士研究生,北京大学经济学博士研究生。

    历任外经贸部交际司翻译处副处长、贸管司招标处、纺织品处处长;

    2001年5月任外经贸部贸管司副司级干部,2001年8月援藏任自治区外经贸厅副厅长、党组成员;

    2003年9月起先后任商务部进出口公平贸易局副局长、巡视员、局长;

    2006年12月任商务部对外贸易司司长(其间:2009年2月至2010年7月挂职任南京市委常委、副市长);

    2013年8月任商务部部长助理、党组成员;

    2015年4月任商务部副部长、党组成员。







查看全文

当前位置:首页 > 网友评论

共 4 条评论  共  1 页
网友:  于  2016-11-11 15:55:46 就  《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)部长级会议在菲律宾宿务举行  发表评论:
RCEP是东亚经济整合的“重要支柱”
  [查看本贴回复]     [就本贴进行回复]
网友:  于  2014-10-21 22:27:16 就  10月15-16日,王受文部长助理出席联合国贸发会议第四届世界投资论坛  发表评论:
王老师,今天看了你的简历才知道你只比我们大2岁当年就是我们的专业课老师了。当初虎着脸给我们上课都以为你比我们要大好多,最怕上你课了。哈哈,祝贺王老师!
  [查看本贴回复]     [就本贴进行回复]
网友:  CH 于  2013-11-08 05:07:11 就  王受文简历  发表评论:
十多年前曾有幸在受文部长助理手下工作,对他平日勤奋钻研、兢兢业业的精神深感敬佩,那时任副处长的他就因突出的工作事迹而被评为中央国家机关十大杰出青年。现在,他一步一个脚印走来,并在外贸形势趋于困难的严峻时刻被付以主管外贸工作的重任,作为已离开商务部的他的老同事,我丝毫不感到奇怪并由衷替他感到高兴,真不愧是翻译处的骄傲!只是看到他头发已现灰白,希望他不要为工作太过操劳,多注意身体,在更重要的岗位上为商务部的工作作出更大贡献!
  [查看本贴回复]     [就本贴进行回复]
网友:  于  2013-09-30 08:17:48 就  王受文简历  发表评论:
王助理长期从事外贸工作,对工作很熟悉,对外贸工作有感情,政策理论水平很高,在待人处事方面坦诚真诚,公心公正。特此祝贺王助理晋升重要岗位,希望中国的外贸事业兴旺发展。
  [查看本贴回复]     [就本贴进行回复]
           
共 4 条评论  共  1 页